Profils d’acides gras : LABOCEA accrédité

LABOCEA étend sa portée d’accréditation COFRAC : son site de Combourg obtient l’extension pour les profils d’acides gras réalisés sur certaines catégories d’aliments, comme les produits carnés par exemple. Les auditeurs du COFRAC ont accordé leur confiance dans le domaine évalué, gage d’expertise et de grande qualité.

Réalisé à partir de la matière grasse extraite des produits alimentaires, le profil d’acides gras permet de :

  • déterminer la composition en acides gras et l’origine de la matière grasse,
  • répondre à l’obligation d’indiquer la teneur en acides gras saturés dans le cadre de l’étiquetage nutritionnel des aliments (règlement CE1169/2011),
  • mettre en avant par des allégations, les propriétés nutritionnelles des aliments bénéfiques pour la santé (omega-3, par exemple).

Nous sommes accrédités pour les profils d’acide gras dans les aliments suivants : corps gras, produits carnés, caramel, pâte à tartiner, saumon fumé, linette (mélange de farine de blé et de lin), biscuit, cassoulet, œufs.

Le site de Combourg est constitué d’une équipe de 35 personnes.

Avec ses 20 000 m² de plateaux techniques répartis sur cinq sites (Ploufragan, Quimper, Fougères, Brest et Combourg), ses équipements de pointe et son équipe pluridisciplinaire de 560 personnes, LABOCEA offre une large gamme de services permettant d’identifier, de quantifier et de prévenir les dangers susceptibles d’affecter la santé humaine et animale :

  • Prélèvements et analyses de laboratoire dans le domaine de l’eau, de l’environnement, de l’amiante, de la phytopathologie végétale, de la santé animale et de l’hygiène alimentaire.
  • Conseil et expertise en eau, environnement et hygiène alimentaire.

Voir l’attestation d’accréditation COFRAC de notre portée N° 1-6105 du site LABOCEA-Combourg >>

Accréditation
N° 1-6105
Portée disponible
sur Cofrac.fr

 

Pour plus d’informations, contacter notre équipe commerciale >>

 

 

Article mis en ligne le 03/06/2020