PFAS dans les aliments
Nos équipes de spécialistes en détection de substances dangereuses vous accompagnent.
Analyses pour quantifier les per et polyfluoroalkylées (PFAS) dans les denrées alimentaires.
RÉGLEMENTATION
Règlement européen 2022/2388 sur les PFAS, précisant les seuils maximums dans les viandes, œufs et poissons.
Recommandation européenne 2022/1431 qui définit des seuils indicatifs sur les principaux PFAS qui s’accumulent dans le corps.
QUELS SONT LES ALIMENTS À RISQUE ?
- PFOA : eau potable, légumes
- PFOS : viande, poisson, fruits, œufs
NOTRE MÉTHODE
Pour vous conformer à la réglementation nous vous proposons une méthode consensuellement reconnue en HPLC MSMS, permettant de mettre en avant la conformité réglementaire sur les paramètres à suivre.
ALIMENTS ANALYSÉS PAR LABOCÉA
- Œufs
- Poissons
- Viandes
- Fruits et légumes
- Champignons
- Lait
- Produits pour bébés
D’OÙ VIENNENT LES PFAS ?
Les PFAS sont ou ont été utilisées dans de nombreuses applications industrielles et commerciales, du fait de leur propriétés physico-chimiques de résistance aux fortes chaleurs, aux acides, à l’eau et aux graisses.
Ces molécules sont connues sous le nom de polluants organiques persistants (POP).
Elles ont entraîné une contamination de l’environnement et peuvent parfois se retrouver dans les denrées alimentaires.
LABOCÉA AGRÉÉ PAR L’ÉTAT
Labocéa a été retenu par le ministère en charge de l’Agriculture pour faire partie des quatre laboratoires français bénéficiaires de l’agrément permettant la réalisation des analyses officielles de quantification des PFAS dans les denrées alimentaires.
Pour plus d’information contacter devis@labocea.fr